その月だけ社員を削除することはできますか

その月の給与の編集画面の一番下に、従業員ごとの削除ボタンがあります。この削除ボタンを削除するとその月の給与が削除されますが、社員情報などは削除されません。

翌月以降も前月の社員をそのまま引き継ぎますので、その社員に給与が発生した場合には、給与一覧画面から「社員追加」ボタンをクリックして社員を追加して下さい。

※社員を完全に削除することはできますか

社員を完全に削除する場合は、社員情報から削除します。この場合、その社員に関する情報は過去の給与も含めてすべて削除されますので、慎重に行って下さい。

※退職者についてはどうすればよいですか

退職した場合には、社員情報からステータスを「退職」にしてください。社員一覧からは表示されなくなりますが記録は残します。